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ヨコレイの食品販売事業は、産地および消費地に営業所を持ち、国内、海外の産地から高品質の食品を調達。
商社・仲卸業者・食品メーカー・外食産業・流通チェーンなどの事業者に販売しています。

多様なニーズに対応した商品調達力

食品販売事業におけるヨコレイの強みは、国産品や世界各国の幅広く多様な商品ニーズに的確に対応できる調達力にあります。
例えば、東南アジア・インドからエビを、北欧からサバを、北南米からポーク、チキン。
国産品では産地事業所から主にサケ、ホタテ、イカなどを調達。国内はもちろん海外各国に輸出しています。

多様なニーズに対応した商品調達力

海外事業として力を入れる、ノルウェーにおけるサーモントラウトの養殖事業は、孵化から養殖、加工、出荷まで一元管理。
食品販売事業で培った安全・安心の徹底した品質管理の成果が商品となってエンドユーザーの元に届けられています。

この養殖事業においては「サステナブル・シーフード」の理念を推進。
ノルウェーでホフセス社が保有するすべての養殖場において養殖生産物のエコラベルASC認証を取得。
また流通におけるトレーサビリティの規格であるCoC認証を取得し、安全・安心でおいしいサーモントラウトを食卓にお届けしています。

自慢のサーモントラウトは、孵化から出荷まで一元管理
ASC
認証
孵化
孵化
ノルウェーでの厳しい基準をクリアした孵化場で孵化させ、
海水へ適応できるまで育成します。
育成
育成
フィヨルドの冷たく澄んだ海に設置された養殖場で、
水揚げサイズになるまで育成します。
CoC
認証
加工
加工
安全・安心な管理を徹底する衛生的な加工場です。
養殖場から2時間以内で搬送できる距離に立地しています。
出荷
出荷
加工後、鮮度と旨味を保ったまま世界中の市場へ出荷します。

食卓に安全・安心をお届けする品質管理

ヨコレイの品質管理は経験を積んだ営業担当者が一次チェックをした後、「食品品質管理室」において再チェックを実施する「二重管理体制」になっています。このシステムにより、各プロセスのトレーサビリティを徹底すると同時に、食の安全・安心を実現しています。